햇감자 팬피자....
에너지원인 탄수화물이 다량 함유 된 감자는 외국에서는 주식이기도 하고,
우울증에 좋다고 해서 잘 알려지기도 한 감자..
포실포실한 갓 쪄낸 햇감자는 특별한 간을 하지않아도 맛있는 때인지라
요즘은 한상자씩 들여놓는 때이기도 해요~
하지만 많은 양의 감자를 잘못 보관하거나 공기가 통하지 않아 썩은 녀석 하나가
모르는 사이 다른 겅강한 감자까지 전염을 시키는터라 맛 좋을때 잘 먹어두는 기회가 필요한데
그중 아이들 간식으로 좋은, 오븐없이도 만드는 팬피자를 소개해볼께요~^^
(팬피자 2장분량, 밥숟가락 기준) 햇감자 3개, 베이컨 6장, 모짜렐라 치즈 적당량, 유기농 슬라이스 치즈 2장, 파마산 치즈가루 적당량, 대파 흰부분 2대, 건파슬리, 생바질...오일.. 간단 피자소스: 칠리소스 2큰술, 살사소스 1큰술, 유기농 케찹 2큰술, 유기농 돈가스 소스 1큰술, 조청 또는 올리고당 1큰술...
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한가득 받은 햇감자입니다~
쪄 먹고, 구워 먹고, 볶아 먹고...그래도 많이 남아서 색다른 간식으로 준비했지요~
햇 감자는 감자칼 대신 물에 불렸다가 숟가락으로 살살 긁어 겉껍질을 벗겨낸뒤 사용하면
영양가 있는 얇은 속껍질을 그대로 먹을수 있답니다~
가늘게 채를 썰거나
도구를 사용하여 채를 내주세요~
...이왕이면 굵기가 비슷해야 익는 시간이 같아지니 도구를 이용하면 좋아요~
체에 넣고 흐르는 물에 헹궈 전분기를 없앤뒤~
물기를 완전히 빼주세요~
베이컨은 끓는 물에 데쳐 첨가물을 없애고~
찬물에 헹군뒤 물기를 없애준뒤~
채 썰어 준비하세요~
대파는 심지만 빼고 겉잎만 곱게 채 썰어 준비하세요~
피자소스를 구입해도 되고,
집에있는 소스들 총 동원해서 섞어 사용해도 됩니다~
...여기에 핫소스와 청양고추를 다져 넣으면
어른용 맥주 안주와 간식으로 좋아요~ ㅎㅎ
달궈진 팬에 오일 두르고
물기없는 햇감자를 부침개처럼 올려주세요~
약불인 상태에서 가장자리 모양을 잡아주고 눌러 골고루 익게 해주세요~
2장 나오니 반만 올려주세요~
소스를 반만 바르고 채 썬 베이컨을 뿌려주세요~
슬라이스 치즈, 대파를 올리고~
모짜렐라 치즈, 생바질, 건파슬리를 올린뒤~
치즈가 녹을때까지만 뚜껑을 닫아주고
넓은 접시에 그대로 기울여 담아주면 됩니다~
...소스가 스며들어 바닥이 탈수가 있으니 반드시 약한 불에서 조리하면 됩니다~
간단하지만 맛 좋은 팬피자...
유치원 다녀오면 점심을 굶은것도 아닌데 배고프다고 난리인 큰 아이에게도
속 든든한 간식으로 좋아요~
지난번엔 채 썰지않고
넓고, 얇게 썰어 미니 감자피자로도 만들어줬었지요~^^
오븐 사용없이 약한 불에 달궈진 팬에 굽기만 하면 되는 방법이라
다들 좋아하실것 같아요~ㅎㅎ
돼지고기와 파가 잘 어울려
베이컨이랑 대파를 섞어 놓아도 정말 잘 어울리더라구요~
도우가 없어도 피자를 만들수 있는거죠~
바닥은 노릇하고, 바삭해서 더 고소하고~
한끼 식사라고 해도 될만한 든든함이랍니다~
밀가루에 대한 거부감 있는 분들에게도 강추~^^
내일 비가 오려는지 무지 더운 날이었네요~
불 가까이 하고 싶지 않은 날씨지만
간단한 방법이라 소개해봤습니다~ㅎㅎ
맛있게드세요~
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