요리

[스크랩] 풋마늘대무침

나무닷 2010. 3. 24. 12:23

3월 하순에 그것도 춘분이 지났는데...

 진풍경이 벌어지네요.

눈이 쌓였습니다.

우찌 이런 일이~~~

 

 

 

오늘은 풋마늘을 무쳐 보았어요.

봄에 그냥 지나칠 수 없는 반찬이라지요.

 

 

연한 풋마늘을 먹기 좋게 5센티 간격으로 잘라 놓았어요.

 

 

끓는 물에 소금 한큰술 넣고

풋마늘을 아주 살짝

그러니까 넣자마자 건져 냅니다.

그리고 찬물로 샤워시키구요.

 

 

 

 분량의 양념을 넣고

데친 풋마늘대를 물기를 뺀다음

넣어 주세요.

 

 

양념과  풋마늘이 잘 어우러지게

조물 조물~~~

마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 주심 되겠지요.

 

 

 나른한 봄에 이만한 반찬 없습니다.

장바구니 물가가 어마 어마하게 올라

마트에 가면 자꾸

사고 싶은 물건을 들었다 놨다를 반복하네요.

먹는 식생활비가 비중을 많이 차지하면 후진국이라는데.....

정말 시장보기가 무서버요. 

ㅎㅎㅎ

 

오늘 저녁에 풋마늘대 무침 어떠세요.

 

 

 

 

  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 한별 원글보기
메모 :