안녕하세요 coco입니다.
정말 벌써 가을이 다가오려는건지 창너머로 불어오는 바람이 예사롭지가 않네요.
아직은 한창 뜨거울 8월인데 말이죠...
저의 이번 휴가는 정말로 꼬이고 꼬이고...
일요일 제주를 갈려구 항공예약 숙박까지 모두 해 놨었는데요
출발하는날 부터 돌아오는날 까지...
비가온다는 소식에... ㅠ.ㅠ
한숨만 쉬고 취소를 하고야 말았네요
지난번 부산에 이어...
아이들은 어쩔꺼냐고 협박 아닌 협박을...
올여름은 수영장 한번 못가고 끝나게 생겼네요
바람도 이미 차갑고...
걍 덥지도 않고...
좀있음 개학이고...
내일 한옥마을로 나들이를 가서 잘 꼬셔봐야 겠습니다
작은애는 요즘 시계에 필이 꽃혀...ㅋ
큰애는 그냥 가만히 두면
그걸로 만족하기에...ㅎ
오늘은 오븐 스파게티 입니다!
요건 큰애가 좋아하는 메뉴여요 작은애는 별루 안좋아해요
둘이 입맛이 달라 ... 힘들어요...ㅠ.ㅠ
생토마토를 이용해서 더 건강하게 만들어야 하는데요...
토마토도 없구... 째금 귀찮기도하구
요즘 시판소스가 나름 건강하게 잘 나오는 것 같아.
자주 이용하는 편이에요~
재료는요: 시판소스 300ml, 베이컨 120g, 양파 한개, 마늘조금, 파마산 치즈가루.고춧가루 조금,
모짜렐라 치즈 조금, 꿀 한술, 파슬리가루 조금(없음 생략), 올리브유 적당량.
오븐에 치즈올려 구웠더니... 약간은 건조해 보이네요~
아이들 입맛에는 딱! 이에요~^
양파 채썰어주시구...
베이컨도 채썰어주시구...
끓는 소금물에 면은 쫘악펼쳐 넣으셔서...
8분 30초 삶아주시면 되는데요...
저는 10분정도 삶아요~
건져내셔서 씻지마시구...
냄비에 담아 올리브유 조금 뿌려 골고루 비벼 놓아주세요~
깊은팬에 올리브유 적당량 두르시구...
마늘 채썰어서 쓰셔도 되구여... 이렇게 찐마늘 한술 넣으셔서
볶으시다가...
베이컨 넣으셔서 볶아주시구~ 바싹!
채썬 양파 넣으셔서 같이 볶아주시구...
소금 째금 뿌려주세요.
고춧가루 한큰술 넣으셔서 볶아주시구~
코스땡땡 매장에서 구입한 거에요~
오가닉 제품이라 안심하고 먹는편 입니당...^
더 나이들면 이 병뚜껑 못열어서 요리 못하겠어요...
힘들었다능... ㅠ.ㅠ
저는 2/3정도 넣었어요.. 2~3 인 분량입니다.
300ml 정도 되는 것 같아요.
보글 보글 끓이시다가...
파마산 치즈가루 적당량( 한큰술정도) 넣어주시구...
보글 보글~~~ 꿀 한술만 넣어주세요.
농도에 따라 소금으로 간을 맞추어 주시구여...
면에 소스부어 골고루 비벼주신 후에...
그릇에 예쁘게 담아주시구...
치즈가 냉동에서 나와서 모양이 째금 그렇죠~ ^
냉장에 보관된거면 훨씬 신선하고 맛있을거에요~
치즈 조금 올려주시구...
저는 오븐에 12분정도 200 도씨로 구웠습니다만...
전자렌지에 3분정도 가열하시면 치즈는 녹아요~
완성이에요~
고소하고 쫀득한 치즈랑...
담백하면서 감칠맛나는 파스타의 조화!
아이들이 싫어할 수 없는 메뉴죠~ ^
근데... 요걸 작은놈은 아니먹기에... 국수를 따로 준비해야 합니당...ㅠ
오븐에 구워 먹었을때의 좋은점은 다 먹을때까지 따뜻해서
더 맛있게 즐길수 있다는 잇점이 있더라구여~
시판소스를 이용했지만...
아주 맛있게 잘 먹었답니다!
오늘은 간단하게 스파게티를 만들어
한끼 해결해 보세요!
마늘바게트를 같이 만들어 먹어도 아주 좋겠죠~
그럼 맛있게 드세요!
coco였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/695
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 반찬되고 안주되는 파프리카 돼지고기볶음 (0) | 2014.08.31 |
---|---|
[스크랩] 입안 퍼지는 치즈의 풍미! <마늘 치즈 구이> (0) | 2014.08.16 |
[스크랩] 가지꽈리고추볶음 (0) | 2014.07.22 |
[스크랩] 차돌박이 넣은 된장찌개~ 맛보면 반하실걸요~ ^^ (0) | 2014.06.28 |
[스크랩] 간단하게 만들어서 금방 먹는~ 오이김치만들기~ (0) | 2014.06.16 |