요리

[스크랩] 크리스마스 파티에 딱! 찹스테이크~

나무닷 2013. 12. 26. 18:33


 

오늘은 크리스마스 파티에 잘 어울릴 요리를 준비했어요.

바로 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 찹스테이크로요!

크리스마스에 연말파티까지 찹스테이크는 만들기도 쉽고

온 가족이 맛있게 먹을 수 있어 추천해 드리고 싶은 메뉴에요~^^

 

크리스마스 파티 음식으로 딱!

찹스테이크 만들어 볼까요?^^

 

 

 

찹스테이크 만드는법 재료소개 [ 밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]  

 

스테이크용 쇠고기 250g (2줌 반), 맛술(2), 로즈메리(0.5), 소금 혹은 허브맛 소금 약간, 양송이버섯2개, 양파1/2개, 마늘5쪽, 브로콜리 1줌, 피망1/3개, 홍·노 파프리카 1/3개

 

스테이크소스(3.5), 토마토케첩(2), 우스터소스(2), 올리고당(1.5), 우유(1)

 

 

 

 

 

먼저 스테이크용 소고기 250g (약 2줌 반) 정도는

먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 담고

여기에 맛술(2), 로즈메리(0.5),

소금 혹은 허브맛소금과 후춧가루 약간을 넣어

약 10분~15분 정도 재워 밑간 합니다.

 

 

 

 

그리고 양송이버섯 2개와 양파 1/2개, 마늘 5쪽,

브로콜리 한 줌, 피망 1/3개, 홍·노 파프리카 1/3개를 꺼내

먹기 좋은 크기로 썰어 줬어요.

 

들어가는 재료는 기호에 따라 다른 재료를 준비해도 좋아요.

 

 

 

 

 

재료 준비가 끝났으면

스테이크소스(3.5), 토마토케첩(2), 우스터소스(2),

올리고당(1.5), 우유(1)을 섞어

찹스테이크 소스를 만들어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비가 끝났으면 본격적으로 만들어 볼까요?

 

달군팬에 기름을 살짝 두르고

편 썬 마늘을 넣어 약 40초간 볶다가

밑간한 고기를 넣고 센 불에서

고기의 겉이 익을 때 까지 볶아 줍니다.

 

 

 

  

고기의 겉면이 익으면 양파와 양송이 버섯을 넣고 약 1분간 볶은 뒤,

파프리카와 피망을 넣고 30초 정도 더 볶아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 준비한 소스와 브로콜리를 넣고

 

 

 

 

소스와 재료가 어우러지도록 볶아주면 끝~

 

 

 

 

 

아주 간단하지만 근사하고 맛있는

크리스마스 파티 요리, 연말 파티 요리

찹스테이크가 완성 되었어요.

 

 


 

오늘은 온 가족 맛있게 먹을 수 있는

찹스테이크 어떠세요?^^

 

 

 

 

국물까지 떠 먹는 매콤한 닭볶음탕은 어떠세요?↑↑↑클릭클릭

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
메모 :