오늘은 크리스마스 파티에 잘 어울릴 요리를 준비했어요.
바로 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 찹스테이크로요!
크리스마스에 연말파티까지 찹스테이크는 만들기도 쉽고
온 가족이 맛있게 먹을 수 있어 추천해 드리고 싶은 메뉴에요~^^
크리스마스 파티 음식으로 딱!
찹스테이크 만들어 볼까요?^^
찹스테이크 만드는법 재료소개 [ 밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
스테이크용 쇠고기 250g (2줌 반), 맛술(2), 로즈메리(0.5), 소금 혹은 허브맛 소금 약간, 양송이버섯2개, 양파1/2개, 마늘5쪽, 브로콜리 1줌, 피망1/3개, 홍·노 파프리카 1/3개
스테이크소스(3.5), 토마토케첩(2), 우스터소스(2), 올리고당(1.5), 우유(1)
먼저 스테이크용 소고기 250g (약 2줌 반) 정도는
먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 담고
여기에 맛술(2), 로즈메리(0.5),
소금 혹은 허브맛소금과 후춧가루 약간을 넣어
약 10분~15분 정도 재워 밑간 합니다.
그리고 양송이버섯 2개와 양파 1/2개, 마늘 5쪽,
브로콜리 한 줌, 피망 1/3개, 홍·노 파프리카 1/3개를 꺼내
먹기 좋은 크기로 썰어 줬어요.
들어가는 재료는 기호에 따라 다른 재료를 준비해도 좋아요.
재료 준비가 끝났으면
스테이크소스(3.5), 토마토케첩(2), 우스터소스(2),
올리고당(1.5), 우유(1)을 섞어
찹스테이크 소스를 만들어 주세요~
재료 준비가 끝났으면 본격적으로 만들어 볼까요?
달군팬에 기름을 살짝 두르고
편 썬 마늘을 넣어 약 40초간 볶다가
밑간한 고기를 넣고 센 불에서
고기의 겉이 익을 때 까지 볶아 줍니다.
고기의 겉면이 익으면 양파와 양송이 버섯을 넣고 약 1분간 볶은 뒤,
파프리카와 피망을 넣고 30초 정도 더 볶아 줍니다.
그리고 준비한 소스와 브로콜리를 넣고
소스와 재료가 어우러지도록 볶아주면 끝~
아주 간단하지만 근사하고 맛있는
크리스마스 파티 요리, 연말 파티 요리
찹스테이크가 완성 되었어요.
오늘은 온 가족 맛있게 먹을 수 있는
찹스테이크 어떠세요?^^
국물까지 떠 먹는 매콤한 닭볶음탕은 어떠세요?↑↑↑클릭클릭
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [닭가슴살 무쌈말이]상콤달콤 간단,깔끔하고 맛있는 무쌈말이 (0) | 2014.02.23 |
---|---|
[스크랩] 해독쥬스 만드는법... 쥬스 보관법. (0) | 2014.02.16 |
[스크랩] 찬밥 남았을때 이거하나면 대박..[밥말이 봉봉] (0) | 2013.12.14 |
[스크랩] [브로콜리 두부무침] 영양 가득~브로콜리 두부무침 만들기 (0) | 2013.11.22 |
[스크랩] 환절기에 최고- 상큼한 천연 감기약 레몬차 만드는 방법^^ (0) | 2013.10.20 |