안녕하세요. coco 입니다~ ^^
이번 동계올림픽은... 넘 조용하게 지나가는 것 같은 느낌이...ㅎ
저만 그런가요~ ㅎㅎ
쇼트트랙 강국이었던 한국이 이번에는 불행하게도
레이스도중 넘어지는 사고가 빈발하여
안타까운맘 금할길이 없네요... ㅠ.ㅠ
4년동안 뼈를깍는 훈련으로 올림픽이란 무대를 준비해 왔을텐데요...
연이은 불운으로 한숨만이...
아직 끝난게 아니니 우리선수들 잘 이겨내리라 믿고
홧 팅! ^^
오늘은 맛난 요리가 아니궁...
해독쥬스를 올려보아요!
요즘 해독에대한 열풍이 불고 있는데요...
coco네 집에도 해독이 필요하신분이 계셔서...ㅋ
요즘 최선을다해 만들고 있어요~ ^^
잘들 알고 계실텐데요... 모르는분이 계실까봐 제가 친절하게 가르켜 드릴려구여...ㅎㅎ
저는 이렇게 만들어영~~~ ^^
따라해 보세요!
재료: 양배추 120g, 당근 120g, 브로콜리 120g, 토마토 200g, 사과 .바나나 한쪽씩.
해독 쥬스는 공복에 드시는게 좋다고 하네요~
식전에 드시면 효과가 더... ^^
야채는 흐르는 물에 씻어서 준비해 주시구여~
조금의 차이는 있겠지만...
거의 똑같은 중량이에요 저는 요걸 정확하게 4등분씩 나누었답니다
1회 분량에 30g씩 토마토는 50g 이에요.
분리된 재료들을 냄비에 담고 물을 자작하게 부어주세요
700~800ml 의 물을 부으시면 되여~
보글보글~ 5~10분 정도만 삶아주세요!
야채가 모두 식으면 저는 한꺼번에 갈지 않구여...
이렇게 보관함에 넣어 냉장고에 두었다가 1회 분량씩 먹을때 바로 갈아서
마신답니다.
4등분해둔 야채를 믹서기에 담고 야채끓인물 150ml 넣고
유산균 요구르트 1/3정도 부어서 갈아주었어요.
그리고 사과와 바나나를 한쪽씩 같이 넣어주세요!
둘중 한가지만 넣으셔도 된답니다.
요구르트를 넣는 이유는 유산균이 흡수율을 높이기 때문이랍니다.
잠깐만 갈으셔도 금방 즙으로 변한답니다.
마시기에 거북스러움이 없이 조금은 달큰한 맛이에요~ ^^
불행하게도 나이가 들어가면서...
각종성인병에 노출되기 쉬운데요 관리하면서 살아야지요~ ^^
반드시 식사전에 드셔야 한다는거...
드신 후에 바로 식사를 하시는 것 보다는...
한템포 쉬시고 식사하시는게 더 도움이 되실거에요~
처음엔 저도 야채를 익힌후에 한꺼번에 갈아서
보관해 놓구 먹었는데요...
맛도 떨어지고... 보기에도 나쁘고...
이렇게 익힌후에 보관해 두었다 바로 갈아서 먹는게
맛도 영양도 더 나은 것 같아요!
어렵지 않으시죠~ ㅎ
해독쥬스 꾸준히 해 드시구...
우리같이 건강해 지자구여~ ㅋㅋ
coco 였습니다 ~ ^^
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/645
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