요리

[스크랩] [브로콜리 두부무침] 영양 가득~브로콜리 두부무침 만들기

나무닷 2013. 11. 22. 01:49

 

 

 

 

두부요리 전문점에서 맛있게 먹은 반찬이 있어서

소개(?)시켜 드리려고 만들어 봤어요 ㅎㅎ

 

영양가득한 브로콜리에 더 영양가득한 두부를 으깨서 고소하게 무쳐낸건데

너무 맛있는거예요~

제가 워낙 브로콜리나 두부를 좋아해서 그런지^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

왜, 시금치나 쑥갓나물에 두부 으깨서 무친것 가끔 만들어 먹잖아요?

아마 그걸 응용한 반찬인것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리 요리법이 사실 좀 다양하지 않은편이라

한송이 사면 먹다 남기도 하는데,

이렇게 반찬으로 만들면 야무지게 잘 먹을수 있을것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

브로콜리 반 송이, 두부 반모.

소금, 통깨, 참기름 약간.

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 끓은 물에 소금 약간 넣고 데친 다음,

찬물에 행궈서 물기를 빼주고~

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 가닥가닥 썰어서 준비해요

 

 

 

 

 

두부는 면보나 키친타올 등을 이용해서 물기를 꽉~짠후 으깨 주어요~

 

 

 

 

 

브로콜리에 으깬 두부와 소금, 통깨, 참기름을 넣고

 

 

 

 

 

조물조물 무쳐 내기만 하면

초간단 브로콜리 두부무침 완성!^^

 

 

 

 

 

 

 

초초초간단 요리법이긴 하지만,

생각보다 은근 맛있어요 ㅎㅎ

 

브로콜리나 두부의 영양이야 말하지 않아도 다 아시잖아요? ^^

몸에 좋은 브로콜리 더욱~맛나게 만들어 먹는 방법이였어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 아침 기온도 여전히 영하를 기록하고 있어요ㅜㅜ

그래도 오후에는 추위가 한풀 꺾인다고 하니 다행이예요~

감기 조심하세요 !^^

 

 

 

 

 

 달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :