두부요리 전문점에서 맛있게 먹은 반찬이 있어서
소개(?)시켜 드리려고 만들어 봤어요 ㅎㅎ
영양가득한 브로콜리에 더 영양가득한 두부를 으깨서 고소하게 무쳐낸건데
너무 맛있는거예요~
제가 워낙 브로콜리나 두부를 좋아해서 그런지^^;;
왜, 시금치나 쑥갓나물에 두부 으깨서 무친것 가끔 만들어 먹잖아요?
아마 그걸 응용한 반찬인것 같아요~
브로콜리 요리법이 사실 좀 다양하지 않은편이라
한송이 사면 먹다 남기도 하는데,
이렇게 반찬으로 만들면 야무지게 잘 먹을수 있을것 같아요 ^^
*재료*
브로콜리 반 송이, 두부 반모.
소금, 통깨, 참기름 약간.
브로콜리는 끓은 물에 소금 약간 넣고 데친 다음,
찬물에 행궈서 물기를 빼주고~
먹기 좋은 크기로 가닥가닥 썰어서 준비해요
두부는 면보나 키친타올 등을 이용해서 물기를 꽉~짠후 으깨 주어요~
브로콜리에 으깬 두부와 소금, 통깨, 참기름을 넣고
조물조물 무쳐 내기만 하면
초간단 브로콜리 두부무침 완성!^^
초초초간단 요리법이긴 하지만,
생각보다 은근 맛있어요 ㅎㅎ
브로콜리나 두부의 영양이야 말하지 않아도 다 아시잖아요? ^^
몸에 좋은 브로콜리 더욱~맛나게 만들어 먹는 방법이였어요~
오늘 아침 기온도 여전히 영하를 기록하고 있어요ㅜㅜ
그래도 오후에는 추위가 한풀 꺾인다고 하니 다행이예요~
감기 조심하세요 !^^
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 크리스마스 파티에 딱! 찹스테이크~ (0) | 2013.12.26 |
---|---|
[스크랩] 찬밥 남았을때 이거하나면 대박..[밥말이 봉봉] (0) | 2013.12.14 |
[스크랩] 환절기에 최고- 상큼한 천연 감기약 레몬차 만드는 방법^^ (0) | 2013.10.20 |
[스크랩] 3000원짜리 마늘쫑한단으로 두가지 반찬을 동시에 만드는 방법 (0) | 2013.06.05 |
[스크랩] 바로 버무려 먹을수 있는 얼갈이 겉절이와 깍뚝이로~~~ (0) | 2013.05.02 |