안녕 하세요..
늦은 밤 인사 드립니다.
어제, 친정에서 텃밭에서 키우신 채소랑, 여러가지 보내 주셔서..오늘 저녁상을 차려 보았답니다.
뭐, 늘 먹는 우리네 밥상이 한식이죠..
요즘엔 한식뷔페가 많이들 생기는 걸 보면 이젠 집 밖에 나가서 챙겨먹는 한식메뉴가 되었어요.
그 만큼 우리 한식이 인기가 많다는 의미겠죠. 저 또한 자부심이 생기기도 하구요.
요즘은 외국인분들께서 더 많이 한식을 즐기시는 것 같아요..
.
.
그럼. 집에서 즐기는 한식뷔페 차려 봅니다.
1.표고버섯 꼬치구이
향이 진한 표고버섯// 가을이 제철이죠..
쫄깃해서 고기맛이나는 버섯..
밀가루 뭍혀 달걀물===구워 주세요..
이번 명절에 만들어 보세요.
2.진미채 볶음
먼저, 뜨거운물에 헹궈 꼭 짠후..고추장 매실청 올리고당 다진마늘 마요네즈
넣고 달달 볶아 주세요.
3.가지무침
텃밭에서 키운거라 모양은 예쁘진 않지만...
맛은 넘 좋아요.
4.어묵볶음.
어묵을 데친후...매실청 간장 다진마늘 올리고당약간..
넣고 볶아 주세요.
5.오이부추무침
오이, 소금에 약간 절인후...부추 액젓 다진마늘 고춧가루 넣고버무려 주세요.
6.감자볶음
체친 감자 고추 넣고 달달 볶아 주세요..소금 약간 뿌려 주시구요.
7. 불고기
간장 다진마늘 참기름 배반쪽 매실청 올리고당 후추
넣고 재워...익으면 버섯 양파 파 넣고
불린 당면 넣고 한번 더 볶아 주세요.
8.감자 사과 사라다
감자 데친후 시과 넣고 마요네즈 넣고 버무리면 끝
9.콩나물무침
10 고추 견과류무침
간장 양념장 넣고, 고추 썰어 호두 아몬드 캐슈넛 넣고 버무리면 완성
반찬 만들기 전에 대파, 다진마늘, 참기름.......
각종 양념류는 꺼내주시면 빨리 하실 수 있어요.
짜잔..완성 입니다..
이젠, 각자 자기 접시에 밥과 반찬 담아 맛있게 드시면 됩니다.
김치도 함께 곁들이면 되는데.....차리고보니 국물이 없네요...ㅋㅋㅋ
밥도 한 접시에 담아 주세요...
부모님께서 텃밭에 직접 키우신 여러가지 채소들 덕분에
오늘 저희집 완전 진수성찬 이였어요.
부모님 감사 합니다...^^
아침 일찍 전화 드리겠습니다..^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 색다르게 즐기는 주말 별식~살사 소스& 또띠아 칩 (0) | 2012.09.22 |
---|---|
[스크랩] 감기 뚝! 피곤이 사르르 녹는 상큼한 레몬차 (0) | 2012.09.12 |
[스크랩] 몸을 따뜻하게 해주고 위장과 간에 좋은 맛깔난 부추김치요~~ (0) | 2012.09.11 |
[스크랩] [두부아몬드샐러드]몸은 가벼워지고 기분은 상쾌해지는 샐러드~ (0) | 2012.09.08 |
[스크랩] 이른 아침에도 잘넘어가는 부드러운 어묵국^^ (0) | 2012.09.05 |