어딜 가든 차가없음 안되는 위치에 사는 촌아짐.
그래서 애들 학교 태워 주거나 태워 올때...
습관적으로 사다 나르는 버릇이 생긴것 같습니다.
오늘은 뭘 먹지? 하고 장을 보기 보다는
일단 자주 쓰이는 식재료 위주로 사다 놓고
냉장고에 든 식료로로 반찬을 만들게 되네요.^^;;
냉장고에 든 채소로 후딱 한가지 반찬을 완성 했습니다.
구운 채소무침.
애호박 1/2개,새송이버섯 1개,가지 1개를 준비해.....
어슷하게 통썰기해 길게 반으로 잘라 줍니다.
그리고 달군팬에 기름을 살짝이 두르고 호박,가지,버섯을 구워 주세요.
앞,뒤로 노릇하니 구워 줍니다.
큰 그릇에
국간장 1큰술,핫소스 1큰술,매실청 1큰술,다진마늘 1큰술,통깨 1/2큰술
을 넣고 섞어 줍니다.
그리고 구운채소를 넣고 살살~ 버무려 주시면 되겠습니다.
가지,호박,버섯을 하나씩 골라 먹어도 좋구요,
각각의 맛이 다르답니다.
세가지를 한번에 집어 먹어도 맛있구요.
요래 간단하게 무침반찬이 완성입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스패니쉬스타일 오믈렛 (0) | 2011.11.20 |
---|---|
[스크랩] [된장박이고추] 영양덩어리 밥도둑~된장박이 고추 만드는 법 (0) | 2011.10.18 |
[스크랩] 보리밥과 채소로 소박한 밥상, 슬로푸드 (0) | 2011.10.03 |
[스크랩] 월남쌈 (0) | 2011.09.01 |
[스크랩] 김 마끼 (0) | 2011.09.01 |