요리

[스크랩] 월남쌈

나무닷 2011. 9. 1. 16:23

 새해 복 많이 받으셨어요? *^^*

 오늘은 깔끔하게 월남쌈을 만들어 봤어요.

 채소를 많이 먹어야 좋잖아요. ㅋㅋㅋ

 자 만들어 볼까요?

 

 

 재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 계란 5개, 무새싹1팩, 크레미 1팩, 모듬 쌈, 깻잎 5장,노랑 빨강 파프리카등...

          라이스페이퍼~.

 소스재료 : 허니 머스타드, 땅콩가루.

 

 

 월남쌈은 굳이 위에 있는 재료가 아니더라도 생으로 드실수 있는 채소면 뭐든지 OK~ 입니다.

 양파, 부추등...고기가 없어 아쉬우시면 새우를 살짝 데치셔도 괜찮구요~
 입맛에따라 파인애플을 넣으셔도 괜찮아요.

 드시고 싶은거 싸서 드시면 됩니다. 소스도 월남소스 사용하셔도 괜찮아요. 입맛에따라~

 뭐~~설명이 필요없지요? 계란은 알끈을 제거하고 소금 조금넣고 흰자, 노른자 분리해서~

 식은다음 썰어주시구요~

 

꿀송이네 모듬쌈이 있어서 넣었어요. 깻잎도 넣구요~

모든 재료를 비슷한 길이에 맞게 썰어주시면 됩니다.

오이는 수분이 가운데 씨가 있어서 돌려깍기를 해주시구요.

이것이 어려우면 오른쪽 사진처럼해주셔도 괜찮아요~

 

 

 

 자~~직접 싸서 먹으면 더 편하겠지요?ㅋㅋㅋ

 서로 서로 마주보게 이쁘게 담아주세요.

 

 찬물보다는 미지~~근한 물에 하시는것이 더 빨라요.

 라이스 페이퍼를 물에 담궜다가 물기를 살짝 없애주신 다음 드시고 싶은 채소 넣어서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

고기 없어도 정말 배부르고 훌륭한 한끼지요?

은근히 배도 부르면서 채소들이라 속도 편해요.

맛있는 월남쌈 주말에 가족과 함께 만들어 드세요~


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :