요리

[스크랩] 김 마끼

나무닷 2011. 9. 1. 16:22

집에 갑자기 들이닥친 손님이 있을때 손쉽게 내놓을수 있는 김마끼 입니다.

냉장고에 있는 야채를 처리하기에도 좋고, 한끼 식사로도 훌륭한 김마끼.

한번 만들어볼까요? ^^

 

 

 

*** 김 마끼 ***

 

재료 : 파프리카 1, 오이 2, 게살(김밥용 크래미) 4줄, 새우(大), 계란3. 김....느타리 버섯 

(버섯은 있으면 사용하시고 없어도 괜찮아요. ^^)

 

 

모든 재료는 같은 사이즈로 채 써시면 되요!! ^^

 

 

주황색 파프리카구요. 씨앗은 제거하고 얇게 채썰어둡니다.

(피망으로 대신하셔도 좋아요)

 

 

 

 

코스코가면 칵테일새우 30~40들이가 사이즈가 적당하더군요.

얼린 새우를 물에 한번 싯어서 얼음기를 제거한후 냄비에 물을 붓지마시고 그냥 익히세요.

얼었던 새우에서 물이 나와 따로 물을 붓지 않아도 되요.

다 삶아진 새우는 칼을 옆으로 뉘여 반으로 포를 뜨는것처럼 나눠주구요...

 

 

 

 

오이도 돌려깍기해서 재료들과 사이즈를 맞춰서 채썰어둡니다.

 

 

 

 

 

계란은 흰자와 노른자를 분리시켜서 살짝 소금간한후 지단을 만듭니다.

식힌후 썰면 깔끔하게 썰어져요.......(전 뜨거울때 썰어서 흰자가 막...ㅡㅡ)

 

 

 

 

김밥용 크래미는 절반으로 나눠 좍좍 찢어줍니다.

김밥용 크래미를 권해드리는건.... 반토막짜리 크래미는 저렇게 길게 안찢어지고 사선으로 찢어지기 때문에

사실땐 김밥용으로 매끈한 녀석으로 사세요. ^^

 

 

 

 

 

 

김은 마끼용 김을 준비하세요.

두꺼워서 싸먹었을때 고소함이나 바삭 거리는 식감이 좋거든요..

전 코스코에서 파는 김밥용김을 애용합니다만....쿨럭~ ㅡ,ㅡ

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 재료는 큰 접시에 담아서 색깔맞춰 준비하면 되구요,

소스는 가스오부시 간장 + 겨자를 준비하시면 되요.

(버섯이 있으시면 올리셔도 좋아요. ^^)

 

 

완성~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 준비된 음식에 맥주도 한잔. ^^

 

 

 

 

 

 

 

쉽죠???

한번 만들어 드셔보세요.

재료는 냉장고에 있는 야채라면 뭐든 상관없어요.

 

이렇게 조금씩 올려서 새우에 간장을 찍어 올려 먹으니 많이 짜지 않고 좋더라구요. ^^

 

근데 참고로....

고기에 드실꺼면 김보다는 무우쌈이나 월남쌈에 싸드시는게 더 낫더군요.

김에는 새우가 제격이에요. ^^

 

 

그럼 오늘도 맛있게 만들어 드세요. ^___^

 

 

 

우리집이 만든 다른 음식은 블로그에 있어요. ^^;

우리집의 블로그 : http://blog.daum.net/urigip0

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
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