요리

[스크랩] 아삭~ 아삭~ 생률(생밤) 달래무침 샐러드

나무닷 2011. 1. 27. 04:15

샬롬~!!

 

이 추운 날씨에도 마트에 가니 봄나물이 나와 있더라구요...

 

냉이도 사와서 된장국도 끓여 먹고 달래무침이나 해먹을까 하고

 

달래도 집어 왔어요...ㅋ

 

마침 생률도 있어서 달래무침에 생률을 넣어 무쳐 봤답니다...

 

너무 맛있는 달래무침 완성이네요...^^

 

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

생밤 7개, 달래 70g

 

달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술, 미림 1큰술,

 

참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

 

 

1. 달래는 뿌리 부분을 손질해서 깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다.

 

2. 밤도 껍질을 벗겨 주세요...

 

요거 넘 힘들어 밤 껍질이 미워지더라구요..ㅋㅋ

 

3. 양념장을 만듭니다..

 

4. 생률은 굵게 채썰어주고 달래도 비슷한 길이로 썰어주세요...

 

제가 자신 없는 것이 칼질인데 밤이 이쁘게 채썰어지기를 포기했는지 자꾸만 칼이 제 멋데로 가는 바람에

 

채썬 모양이 볼만 합니다...ㅋ

 

 

 

조심 조심 잘 섞어주세요...^^

 

 

 

 

 

 

아삭한 생률과 함께 먹는 달래무침...

 

상큼한 간장 양념장이랑 넘 잘 어울려요...^^

 

이렇게 생밤을 넣어 만들어 놓으니 아이들도 제법 잘 먹네요...

 

 

.

.

.

 

화관 같은 모습으로 변신한 새우 달래전... => http://blog.daum.net/misiya01/4171473

 

두부와 함께 먹는 상큼한 달래 무침 => http://blog.daum.net/misiya01/6974956

 

달래 넣은 콩나물국과 콩나물 비빔밥...=> http://blog.daum.net/misiya01/6974962 

 

한동안 잊고 있었는데 가끔 자기것인냥 도용및 불펌하시는

 

분들 계신가 보네요..

 

절대 그런 양심없는 짓은 하지마세요~^^


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :