샬롬~!!
이 추운 날씨에도 마트에 가니 봄나물이 나와 있더라구요...
냉이도 사와서 된장국도 끓여 먹고 달래무침이나 해먹을까 하고
달래도 집어 왔어요...ㅋ
마침 생률도 있어서 달래무침에 생률을 넣어 무쳐 봤답니다...
너무 맛있는 달래무침 완성이네요...^^
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(재료)
생밤 7개, 달래 70g
달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술, 미림 1큰술,
참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
1. 달래는 뿌리 부분을 손질해서 깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다.
2. 밤도 껍질을 벗겨 주세요...
요거 넘 힘들어 밤 껍질이 미워지더라구요..ㅋㅋ
3. 양념장을 만듭니다..
4. 생률은 굵게 채썰어주고 달래도 비슷한 길이로 썰어주세요...
제가 자신 없는 것이 칼질인데 밤이 이쁘게 채썰어지기를 포기했는지 자꾸만 칼이 제 멋데로 가는 바람에
채썬 모양이 볼만 합니다...ㅋ
조심 조심 잘 섞어주세요...^^
아삭한 생률과 함께 먹는 달래무침...
상큼한 간장 양념장이랑 넘 잘 어울려요...^^
이렇게 생밤을 넣어 만들어 놓으니 아이들도 제법 잘 먹네요...
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화관 같은 모습으로 변신한 새우 달래전... => http://blog.daum.net/misiya01/4171473
두부와 함께 먹는 상큼한 달래 무침 => http://blog.daum.net/misiya01/6974956
달래 넣은 콩나물국과 콩나물 비빔밥...=> http://blog.daum.net/misiya01/6974962
한동안 잊고 있었는데 가끔 자기것인냥 도용및 불펌하시는
분들 계신가 보네요..
절대 그런 양심없는 짓은 하지마세요~^^
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