텃밭에 농사지어 수확한 찰옥수수.
삶아 알알이 떼어내 냉동실에 넣어 둔걸
아이들이 삼시세끼를 다먹는 방학이라 냉동실에서 겨우 나오네요.
쫀득하게 씹히는 식감이 좋은 찰옥수수를 넣고 걸쭉하게 농도 짙게 끓여
바게트 빵에 올려 먹어니 든든한 한끼로도 충분하답니다.
옥수수 치즈수프
양파 1/2개, 피망 1/2개, 빨간파프리카 1/2개, 양송이 3개를 굵직하니 잘라 줍니다.
삶은 찰옥수수 1컵 을 준비해 줍니다.
우유 2컵에
인스턴트 수프가루 2봉지...60g을 넣고
덩어리 없이 고루 풀어 줍니다.
달군팬에 기름 1큰술을 넣고 준비한 채소
양파, 피망, 파프리카, 양송이를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 옥수수를 넣고 고루 섞어주면서 기름이 쏙 배도록 볶아 줍니다.
그리고 준비한 수프+ 우유를 붓고 바닥이 눌지 않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.
수프가 끓으면 피자치즈 100g을 넣고 걸쭉하니 고르게 저어 주면서 끓여주시고
마지막에 후추 1/2작은술 정도를 넣어 줍니다.
그릇에 바게트와 함께 담아도 좋고
따로 담아 내어도 좋아요~
바게트나 식빵에 걸쭉하게 끓인 옥수수치즈수프를 올려 맛나게 드시면 되겠습니다.
찰옥수수가 쫀득하니 씹히는 식감이 좋아요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 당뇨병과 치매 예방에 좋은 미역 두부 무침 (0) | 2016.01.24 |
---|---|
[스크랩] 오이 부추무침~샐러드처럼 먹는 상큼한 오이 부추무침~!~~ (0) | 2016.01.24 |
[스크랩] 자꾸 밥 비벼 먹고 싶은 봄동겉절이 (0) | 2016.01.21 |
[스크랩] 크리스마스 점심에 해먹은 찹스테이크 (0) | 2015.12.28 |
[스크랩] 밀푀유나베 ~~간단하고 쉽게 만들기 (0) | 2015.12.28 |