요리

[스크랩] 찹스테이크-스테이크 만들기 어렵지 않아요..

나무닷 2015. 9. 9. 01:55

스테이크 만들기... 어렵다 생각하시는 분들 많으시죠~^^


그럴땐 찹스테이크부터 도전해보세요~~!


한입 크기로 자른 고기와 채소를 팬에 볶다가 소스를 넣어 볶아주면 끝이거든요~~

집에서 만들기 가장 쉬운 찹스테이크..

한번 만들어 드셔보세요~^^

yeye yeye yeye yeye 찹스테이크 yeye yeye yeye yeye


재료: 한우등심200g, 빨간파프리카1/4개, 노랑파프리카1/4개, 양파1/4개, 마늘3쪽, 파슬리가루

소스: 스테이크소스2숟갈, 케첩2숟갈, 핫소스2/3숟갈, 굴소스1/4숟갈, 올리고당2/3숟갈, 후추약간

찹스테이크는 이렇게 다양한 채소들과 함께 먹을수 있으니

저는 개인적으로 참 좋더라구요~


파프리카, 양파는 먹기좋은 크기로 썰고

마늘은 얇게 슬라이스해서 준비해줍니다~

맛있는 한우 등심이에요~


등심은 도톰해서 스테이크용으로 딱인데요..

등심도 역시 먹기좋은 크기로 깍뚝썰기해서 준비합니다~


보통은 고기에도 와인이랑, 올리브오일, 소금, 후추로 밑간을 한후 숙성후 사용하는데

고기가 워낙 좋아서 밑간이랑 숙성과정 생략했습니다~!

맛있는 스테이크 소스도 만들어주세요~

팬에 오일을 둘러준후

마늘을 먼저 넣고 볶아 마늘향을 내어줍니다~

마늘이 노릇하게 익어가면

고기를 넣고 센불에서

고기가 절반정도 익을때까지 구워줍니다~

고기 겉면이 익으면

채소를 모두 넣고 볶아주세요~


역시 센불에서 볶아주셔야해요~^^

마지막에 소스를 모두 넣고

센불에서 30초정도 섞어가며 볶아주면 되어요~~

소스가 골고루 묻혀진 찹스테이크 완성입니다~~^^

채소랑 함께 만드는 찹스테이크는

양이 푸짐해서 남편이랑 둘이서 와인이나 맥주한잔 하기에 딱 좋아요~^^

윤기도 좔좔좔~~~

고기에는 육즙이 듬뿍~~~

채소는 아삭아삭~~~


스테이크 만들기가 자신없으신 분들도

누구나 훌륭하게 만들수 있답니다~~


특별한날 맛있게 만들어서 즐겨보세요~~^^

예예의 참살이 푸드뱅크

http://yeye-foodbank.co.kr/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :