집에 있는 재료를 활용해 지글지글 전부쳐 먹는거..
너무너무 좋아하는데요~^^
특별간식으로 라면을 활용한 라면전도 가끔 해먹는답니다~
빠삭빠삭하게 구운듯 지져낸 라면전은..
아이들도 좋아하는 특별간식인데요~~
라면전 위에 피자치즈 올려서 먹으면..
피자가 땡길때 아쉬운데로 괜찮답니다~~
피자도우를 라면으로 대신하는 맛으로..
재료는 간단하지만 맛은 좋은것 같아요~^^
오늘 아이들 간식은 치즈라면전인데요..
제가 낼름 한장 먼저 부쳐서 시식을 해봤네요~ㅎㅎ
오후에.. 애들 학교갔다오면 만들어주어야겠어요~
yeye yeye yeye yeye 치즈라면전 yeye yeye yeye yeye
재료: 라면사리1개, 양파1/4개, 당근20g, 상추2장, 청양고추2개, 홍고추1개, 피자치즈
부침반죽: 부침가루3숟갈, 우유6숟갈, 달걀1개, 소금, 후추약간씩
먼저.. 라면전에 들어갈 야채들을 준비해주시는데요..
야채는 냉장고속 자투리 야채들 활용해서 만드세요~^^
재료들은 가능하면 채썰어 준비하는게 좋구여..
햄이나 베이컨, 버섯등..
다양한 재료 활용하심 좋습니다~
물을 끓여 라면을 삶아줄건데요..
라면이 젓가락으로 풀어질정도로만 살짝 끓여주셔야해요~
살짝 끓인 라면은 찬물에 헹구어 물기를 빼두시구여~
볼에 삶아낸 라면과 준비한 야채모두..
그리고 부침반죽재료를 모두 넣어
골고루 잘 섞어줍니다~
반죽에 끈기를 주기 위해
피자치즈 한줌을 넣고 골고루 섞어주세요~
완성된 치즈라면전 반죽이에요~^^
라면 한개로 반죽이 엄청 많아졌어요~ㅎㅎ
달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후
반죽을 올려 동그랗게 펼쳐서
약불에서 아랫면을 살짝만 익혀..
뒤집을수 있을정도로만 익혀줍니다~
뒤집으면 아랫면이 살짝만 익었어요~
그위에 피자치즈를 넉넉히 올려 구워줄거에요~
역시 불은 아주 약불로 해주시구여..
팬 뚜껑이나 호일등을 덮어서
피자치즈가 녹을때까지
약불에서 노릇노릇하게 구워줍니다~
피자치즈는 금방 녹을거에요~
이때쯤이면 라면전 아랫쪽도 바사바삭하게 잘 구워졌을거에요~^^
접시에 덜어낸후 파슬리가루 있으면
솔솔 뿌려주면 좋아요~^^
조금 싱겁다 싶으면 케첩 찍어드심 좋으니..
아이들 특별간식으로 만들어줘보세요~
가끔 만들어 먹을만 하답니다~^^
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