요리

[스크랩] 맛과 영양을 한번에 잡아 버린 파프리카 잡채~~

나무닷 2012. 6. 7. 00:34

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

오늘은 왠지 몸이 뻑적지근한게~~

 

 

영~~개운치는 않지만 새로운 하루가 밝았으니 또 열심히 달려야 겠지요~~^^*

 

 

 

 

 

울 님들~~고추 잡채 좋아하시지요~~

 

 

저두 참 좋아하는 중국 요리중 하나랍니다~~

 

 

허나~~오늘은 맛 뿐아니라 영양 까지 고려 하여 만들었으니 울 님들도 좋아하시지 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

요즘 컬러플한 채소들이 각광을 받고 있지요~~ 

 

 

 같은 채소라도 색깔에 따라 맛과 양양성분도 조금씩 다르니~~뭐든 골고루 섭취 하는게 제일  중요한듯해요~~

 

 

그런 의미에서 색색의 채소를  한 접시에 몽땅 담아  영양의 벨런스를 맞추었네요~  

 

 

 

 

 

 

 

 기름기 거의 없는 담백한 돼지고기 등심에~~

 

 

색색의 파츠리카 거기에  피를 맑게 해주는 양파와  변비에 좋은 샐러리까지~~

 

 

한접시에 다 모이기 힘든 녀석을 다 불러 모았더니~~ 맛은 보장에 영양까지 잡아 버렸답니다.

 

 

 

 

 

 

사랑하는  식구들을 위한 주말 별식으로도 넘 사랑 스럽지만

 

 

만드는 법이 간단해 손님접대용으로 그만이니~~

 

 

울 님들  한가지 재료만 쓰는 고추 잡채나 부추 잡채 보다 더 상큼한 맛을 느끼실수 있을겁니다~~

 

 

 

 

 

 

파프리카가 몸에 좋 다는 건 다들 아시지요~~

 

 

파프리카는 색깔에 따라 효능이 조금씩 다르다는건 잘 아시지요~~

 


종류에 상관 없이 비카민이나 베타카로틴은 다량 함유 되어 있지만~


 

빨강색 파프리카는

 


암이나 관상 동맥증 예방에 탁월하고 성장기 어린이들의 면역력 강화에 도움이 되며

 

 

칼슘이나 인이 풍부해 골다공증 예방에도 도움이 된다는 군요~~

 

 

특히 붉은 붉은색소이 리코펜이 신체 노화나 질병을 일으키는 산소 생성물을 막아주고

 

 

암을 예방하는 베타카로틴이 다량 함유되어 쥬스로 마시는게 제일 좋다네요~~

 

 

 

 

 

 

주황색 파프리카는

 


 감기 예방이나 피부미용에 효과가 있고비타민 철분 베타카로틴이

 

 

풍부해 미백효과에 탁월하답니다~

 

 

특히 기미나 주근꺠 등의 원인이 는 멜라닌 색소 성장을 억제 하는지라

 

 

우리 주부님들은 필히 드셔야 해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 노랑색 파프리카는

 

 

 생체 리듬 유지 강화 및 스트레스 해소에 효과가 탁월하다니

 

 

이건 울 서방님들 많이 먹이시면 좋겠지요~~

 

 

특히 파라진이라는 성분이 함유되어 형액을 응고하는것을 방해해

 

 

 고혈압이나 심근 경색 뇌경색 예방에 탁월하다는 군요~~

 

 

 

 

 

초록색  파프리카는 

 

저열량 풍부한 유기질로 다이어트 미용식품이며 철분이 풍부해서 빈혈예방에도 도움이 된다는 군요~

 


또한 열량이 사과의 1/3밖에 되지않으니 울 강양한테 딱이지요~ 


 

갠적으로는 노랑색 파프리카가 제일 달콤한게 맛나더군요~~

 

 

그린이는   과일대신 요 파프리카를 생으로 잘  먹는답니다~~~^^*

 

 

 

 

 

 

  몸에 좋은건 아는데 활용하기 힘드셨던 님들이 계시다면

 

 

요 파프리카 잡채를 강력 추천해 드립니다~~

 

 

 

 

 

 

 보통 고추 잡채 하면  ~~꽃빵이 먼저 생각나는 님들 많으시지요~~

 

 

전 꽃빵 대신 늘 요 또띠아를 준비한답니다~~

 

 

예전에는 꽃빵을 만들어 싸먹기도 했지만 또띠아에 맛을 들인 다음부터는

 

 

 이 녀석이 훨씬 낫더군요~~쫄깃한  식감이 넘 사랑 스럽답니다~~

 

 

 

 

 

 

자 ~~울 님들도 한입씩 드셔봐요~~~  한입 맛 보시면 손이 바빠진답니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

몸을 가볍게 만들어주는 파프리카 잡채~~

 

 

재료도 간단하지만 그 맛과 만드는 법까지 착해

 

 

그 누가 만들어도 이맛은 보장일꺼라 생각되네요~~

 

 

을 님들  ~~상큼한 파프리카 잡채 드시고   편안한 하루 보내셔요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

색색의 파프리카 준비했어요~~ 거기에 샐러리  2줄기에 양파 반개면 땡~~

 

 

 

 

 

 

고기는 기름기가  거의 없는 등심을 가늘게 채썬 다음

 

 

올리브유 두 스픈에 다진 마늘 한스픈 소금 작은 스프으로 하나 청주  두스픈

 

 

생강 가루 약간 넣어 조물 조물 밑간해 두었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

준비한 야채를 가늘게 채 썬다음~~~

 

 

 

 

 

 

또띠아는 찜기에 살짝 쪄주시고~~

 

 

 

 

 

 

고추 기름 두스픈에  다진 마늘 반스픈을 넣어  향을 낸다음~~

 

 

 보통은 양파와 샐러리먼저 넣고 고기를 볶지만 오늘은 고추 기름을 이용하는지라

 

 

고기부터 달달 볶았네요~~~

 

 

 

 

 

고기가 어느정도 익었을때 양파와 샐러리 부터 넣고 달달 볶아

 

 

고기에 샐러리 향이 배일 수 있게 해 주셔요~~~

 

 

 

 

 

그리고 준비한 파프리카 넣고  센불에서 휘리릭~~~

 

 

 

 

 

 

간은  굴소스 두스픈을 넣어 간을 하고  나머지 간은 소금으로 하시면 돼요~~

 

 

전  굴소스만 넣어도 간이 맞더군요~~

 

 

 

 

 

 

파프리카는 생으로 먹는게 제일 좋은지라 너무 익히시면 식감이 떨어져요~~

 

 

살짝 만 볶아  마지막엔 참기름  살짝 넣어도 좋고 아님 통깨만 살짝 뿌리시면

 

 

끝~~~~^^*

 

 

 

 

 

 

  맛도 좋은데 몸에도 좋은 파프리카~~ 많이 드시고  늘 건강하셔요*^^*

 

 

 

 

 

 

세상에서 제일 큰 행복은 사랑하는 가족이 다  건강한게 아닌가 싶어요~~

 

 

 요즘 처럼 인스턴트 식품이 난무할때는 가족의 건강은 엄마의 몫이 되어 버리니~~

 

 

제철에 나는 야채와 몸이 좋은 컬러플한 채소를 최대한 활용해서   맛과 영양을  한번에 잡는 밥상을 차리자구요~~

 

 

그게 엄마가  아이들과 서방에게 해줄수 있는 최고의 선물일겁니다~~~

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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