요리

[스크랩] 부추무침

나무닷 2011. 4. 15. 01:20

샬롬~!!

 

며칠전 우연히 t.v에서 보니 부추가 항암효과에 탁월하다고 하더라구요...

 

꾸준히 먹으면 많은 도움이 된다고 하니까

 

대번에 울 신랑 퇴근 길에 부추를 사들고 왔답니다...ㅋ

 

익히는 것보다 생으로 먹는 것이 젤 좋은 야채이니

 

부추 또한 생으로 바로 무쳐서 먹을 수 있는 무침을 만들어 봤답니다...

 

 

 

 

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(재료)

 

부추 1/3단,

 

양념 : 고운 춧가루 1 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

 

참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

 

1. 부추는 깨끗히 손질한 후 씻어서 물기를 빼주고  3~4cm길이로 썰어 줍니다.

 

2. 양념장에 참기름과 통깨를 뺀 나머지 재료를 넣어 고춧가루를 미리

 

불려 줍니다.

 

고춧가루는 고운 것을 쓰면 지저분해 보이지 않아요..

 

3. 양념에 부추를 넣어 살살 조심스레 양념을 무쳐줍니다..

 

참기름과 통깨를 넣어 마무리 해주세요...

 

기호에 따라 설탕을 첨가 하셔도 되고 고춧가루의 양을 조절해서 만드세요...



 

 

 

 

 

삼겹살과 함께 먹어도 넘 맛있지요...^^

 

간단하지만 영양가 좋고 몸에도 좋은 부추 무침이예요...


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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