오늘은 참 착한재료들로만 만들어 보았습니다.^^
참치 150g, 당근 1/4, 오이 1/3, 깻잎
콩나물 한줌
콩나물은 소금과 물을 조금 넣고 삶아 줍니다.
오이, 당근, 깻잎은 채썰어 줍니다.
양파 1/4을 믹서기나 강판에 갈아 줍니다.
양파즙은 나중에 참치 볶을때 사용하게 됩니다.
참치는 기름기를 빼서 준비해 둡니다.
달군팬에 참기름을 두르고 참치와 마늘 1작술을 넣고 볶아 줍니다.
약 40초 정도 정도 볶다가 고추장 2큰술, 정종 1큰술, 매실청 1큰술(또는 설탕), 물엿 1큰술을 넣고
재료들이 어우러지게 볶아 줍니다.
참치와 고추장이 어우러지면서 끓어오르면 양파즙을 넣고 다시 한번더 볶아 줍니다.
양파즙이 섞어지면서 익어가면 마지막으로 깨소금을 섞은 다음 불을 꺼 주시면 됩니다.
접시에 밥을 동그랗게 담아 줍니다.
요건 제 나름대로 챙겨 본거라 집에서 드실때는 개인의 취향에 맞게 놓아서 드세요.
깻잎, 당근, 오이, 콩나물, 볶은 참치 고추장 순으로 올려 주시면 됩니다.
집에 무순이 있으시다면 같이 곁들여 드셔도 좋구요.
참 쉽죠잉~~~
저는 반찬 없을때 요걸로 간단하게 한끼를 해결 합니다.
요거 하나면 준비할것도 없구, 집에 다 있는 재료들이라 간편하기도 하고,
시간도 많이 걸리지 않아서 가끔 애용하는 레시피입니다.^^
이제 숟가락 들고 와서 오른쪽으로 비비고, 왼쪽으로 비벼서 맛나게 드시면 OK.
요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.
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