요리

[스크랩] 백종원의 또띠아피자 만들기~

나무닷 2015. 5. 24. 22:29

오늘도 백주부인 백종원씨의 초간단 레시피입니다~~^^


구수한 입담을 자랑하는 백종원씨 레시피는 간단하고 생활형(?)이라서 참 맘에 드네요~~ㅎ


먹고남은 또띠아.. 웬만한 집에는 다 있을텐데요

빨리빨리 소비를 해주려면 자주 먹어줘야 하는데..

가끔 또띠아피자를 만들어 먹으려들면 피자재료부터 이것저것 챙겨야하는 불편함이 있어요~


그런 불편함을 백주부님께서 싹 해결해주셨네요~~^^


또띠아랑 피자치즈, 양파와 청양고추만 있으면

매콤한 멕시코피자인 퀘사디아와 비슷한 맛을 낼수가 있답니다~~


재료 간단하고 만들기도 간단하지만

맛은 좋은 백종원의 또띠아피자..

함께 만들어 볼까요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  백종원의 또띠아피자  yeye yeye yeye yeye


재료: 또띠아2장, 양파1/2개, 청양고추2개, 피자치즈듬뿍

 

 

 

 

 

 

 

냉장고속에 먹고남은 또띠아 많이들 있으시죠?


저도 또띠아가 이만큼이나 남아있네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

토핑으로는 양파와 청양고추만 준비하면 된답니다~~


양파랑 청양고추는 잘게 다져주시는데요..

너무 크게 썰어주면 잘 익지 않기 때문에 작게 썰어주시는게 좋아요~^^

 

 

 

 

 

 

 

마른팬에 또띠아를 한장 올려주고..


이때.. 불은 약불로 해주셔야 합니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈를 또띠아위에 골고루 올려주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

그리고, 다져놓은 양파랑 고추를 올려주고..

 

 

 

 

 

 

 

또띠아를 한장 위에 이불처럼 덮어줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

손으로 꾸욱 눌러서 또띠아가 치즈에 잘 달라붙도록 해주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

이후부터는 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며

약불에서 치즈가 녹고, 또띠아가 노릇노릇 해지도록 구워주세요~~


앞뒤로 뒤집어가며 치즈가 잘 녹도록 익혀주심 된답니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹고 또띠아가 구워지면

끄집어내어 가위로 먹기좋게 잘라주면 완성이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

완성된 백종원표 또띠아피자에요~~^0^

 

 

 

 

 

 

 

만들기 너무너무 쉬운 또띠아피자이죵~~^^


햄이나 각종채소가 들어가지 않아도

완전 맛있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노골노골 치즈가 쭉쭉 늘어나는 또띠아피자~~~


치즈만 들어가면 뭐든 맛있는것 같아요~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 청양고추때문에 멕시코의 퀘사디아를 먹는 느낌이랑 비슷한데요..

느끼하지 않아서 우리 입맛에 잘 맞는답니다~~


단.. 아이들이 어리다면 청양고추 대신 풋고추나 피망등을 이용하면 좋겠다는 생각이 드네요~


집에 또띠아가 있다면 당장 만들어 드셔보세요~~^^

 

 

예예의 참살이 푸드뱅크

▶ http://yeye-foodbank.co.kr/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :