요리

[스크랩] 토마토 베이컨 스크램블에그... 이런 아침 어떠세요~

나무닷 2014. 9. 28. 23:07

햇살이 눈부신 일요일 아침입니다.

안녕하세요 coco입니다.

잘 주무셨어요? ^

오늘도 날씨를 보면 바같으로 어떻게든 나가야만 할 것 같은 날 이어요.

그치만... 저는 당분간 집 잘 지키고 있어야 하여요~ ㅋ

중간고사가 다가오고 있습니다...ㅎ

어떠세요?

아주 맛있어 보이지 않으세요~

토마토와 베이컨을 넣은 에그스크램블 이랍니다

동글 동글 맛있는 방울토마토가 잔뜩 생겨서...

그냥 먹어도 좋지만

이렇게 아침메뉴로 만들어보았어요.

저는 아주 좋은데요~ ^

아침엔 이렇게 간단하게 차려 먹어도 좋을 듯 해요

그럼... 맛있게 만들어 볼께요~

재료는요: (1인기준) 방울토마토 10알, 달걀2개, 베이컨2장,브로콜리 조금(없음 생략)

소금.파슬리가루 조금씩, 올리브유 조금.

토마토는 오일과 함께 열을 가하면 영양는 더 좋아진다는거 아시죠?

그냥 생으로 드시는 것보다...

이렇게 요리해서 드시는게 영양도 흡수율도 더 좋아진답니다.

한끼식사로 손색이 없답니다.

빵 한조각이 곁들여지면 더욱 더 든든하실거에요~ ^

저는 요따만큼만 먹어요...ㅎ

토마토는 흐르는물에 씻어 꼭지를 떼어내 주셔요.

끓는물에 살짝 데쳐 후딱 물기제거하시구...

껍질이 이렇게 쉽게 벗겨진답니다.

그냥하시면 토마토 껍질의 이물감으로 째금 식감이 나빠져요

벗겨주시는게 좋을 것 같아요.

브로컬리 끓는 소금물에 살짝 데쳐주시구여~

베이컨은 마른팬에 올려 바싹 구워주세요~

기름기가 쏘옥 빠지게...

키친 타월에 올려서 기름기 마저 제거해 주시구여~

달걀은 소금.파슬리가루 조금씩넣어 휘릭~ 저어주신 후에...

달구어진 팬에 오일을 조금 두른 후에 넓게 펼쳐지게 부어서...

나무저를 이용하여 살곰 살곰 뭉쳐지게 저어주셔요~

뭉쳐지기 시작하면 불을 끄시구

남아있는 열기로 하시면 된답니다.

베이컨을 잘게 잘라주시구 달걀과 함게 먹기좋게 담아주시구여.

팬에 올리브 오일을 적당량 두르신 후에

껍질을 제거한 토마토 살짝 볶아주세요 소금도 조금 뿌려주시구여~

브로컬리 같이 넣어 잠깐 더 볶으신 후에 불을 끄세요.

접시에 담으셔서... 예쁘게~ ^

맛있게 드시면 된답니다~~~ ^^

이렇게만 드셔도 점심때까지 아주 든든하실 거에요~ ^

저야 뭐 요 한끼로 하루도 버틸 수 있지만요...ㅋㅋ

뜨거울때 드시는 것 보다 살짝 식혀드시는게 더 맛있답니다.

지중해식 식단이 따로 있나요~ ㅎ

세계가 인정하는 슈퍼푸드가 건강한 조리법으로 두가지나 들어가 있어요...^

저는 토마토 생으로 먹은거 별루 안좋아해서

솔직히 씹는거 싫어라해서

청춘엔 거의 쥬스로만 많이 먹었던 것 같애요

밥 굶기를 밥 먹듯... 말이 되는건지...ㅋ

그리하여 어렸을땐

아버지께 맨날 혼나고

그랬었던 기억...

그걸 아이가 닮네요...ㅠㅠ

너 뭐하냐 밥알 몇갠지 헤아리냐?

그얘길 요즘 제가 하고 있어요.

입맛 까탈스런 아이들을 위해 바쁜 아빠를 위해

아침엔 가끔 밥을 떠나 이렇게

가볍게 요리해 보셔요.

안먹음 혼내시구... 먹엇!!!

맛있게 드세요! ^

coco였습니다.

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/717

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :