부추비빔밥 만드는법
초간단 비빔밥이지만 엄청 맛나요~~^^*
두번째로 수확한 우리집 베란다텃밭 부추입니다
귀한 부추(?)라 뭘 해먹을까? 하다가
요렇게 비빔밥을 만들어 먹었지요
사각 사각 씹히는 맛이 어찌나 좋던지...
감사하는 마음으로 먹었습니다 ^^*
재료 (1인분)
부추 50g, 양파 30g, 당근 30g, 참기름 1큰술, 보리밥 1공기
양념: 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1작은술,
설탕 1작은술 (또는 올리고당 1/2큰술), 참깨 1큰술
만드는법
양파는 얇게 채썬다. 당근은 곱게 채썬다
부추는 3cm 길이로 썬다
* 당근은 둥그런 모양의 채칼로 채를 썰었답니다
요렇게 썰으면 채가 부드러워 좋아요
당근과 양파는 찬물에 담궜다가 물기를 뺀다
분량대로 양념장을 만든다
고슬하게 보리밥을 지어 준비한다
볼에 양파, 부추, 당근을 넣고 먼저 참기름을 넣고 섞는다
------→ 먹기 전에 참기름에 버무려 놓았던 양파, 당근, 부추에
양념장을 넣고 골고루 버무린다
보리밥 위에 얹어 내면 완성입니다 ~~1
두부를 송송 썰어 넣은 슴슴한 된장국을
곁들여 내었습니다
초간단 비빔밥입니다 ~~~^^*
사각사각 씹히는 부추와 함께 비비는
칼칼하고 고소한 별미 비빔밥입니다
간단하지만 ,,,엄청 맛있어요 ~~ㅎㅎ
한줌의 부추로
근사하게 한그릇 비빔밥을 만들었답니다 ~~♬
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [베이컨 숙주볶음]반찬없을때 10분이면 OK~~~ (0) | 2014.05.30 |
---|---|
[스크랩] 반찬되는 양파 마늘 볶음 (0) | 2014.05.30 |
[스크랩] 마약김밥 도시락/홈메이드 단무지 만들기 (0) | 2014.05.19 |
[스크랩] 엄지의 제왕에 나왔던 피 해독 청혈주스 (0) | 2014.05.05 |
[스크랩] [브로콜리 마늘볶음] 건강한 반찬 - 브로콜리 마늘볶음 (0) | 2014.03.28 |