요리

[스크랩] 부추비빔밥 만드는법, 칼칼하고 고소한 별미 초간단 비빔밥

나무닷 2014. 5. 21. 18:51

 

 

 

 

부추비빔밥 만드는법

 

초간단 비빔밥이지만 엄청 맛나요~~^^*

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

두번째로 수확한  우리집 베란다텃밭 부추입니다

귀한 부추(?)라 뭘 해먹을? 하다가

요렇게 비빔밥을 만들어 먹었지요

 

사각 사각 씹히는 맛이 어찌나 좋던지...

감사하는 마음으로 먹었습니다 ^^*

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분)

 

부추 50g, 양파 30g, 당근 30g, 참기름 1큰술, 보리밥 1공기

 

양념: 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1작은술,

설탕 1작은술 (또는 올리고당 1/2큰술), 참깨 1큰술 

 

 

 

만드는법

 

양파는 얇게 채썬다. 당근은 곱게 채썬다

부추는 3cm 길이로 썬다
 
* 당근은 둥그런 모양의 채칼로 채를 썰었답니다
요렇게 썰으면  채가 부드러워 좋아요

 

 

 

 

당근과 양파는 찬물에 담궜다가 물기를 뺀

 


 

 
 
분량대로 양념장을 만든다
 
고슬하게 보리밥을 지어 준비한다  

 

 
 
 
볼에 양파, 부추, 당근을 넣고 먼저 참기름을 넣고 섞는다
------→ 먹기 전에  참기름에 버무려 놓았던  양파, 당근, 부추에
양념장을 넣고 골고루 버무린다

 

 

 
 

 

보리밥 위에 얹어 내면 완성입니다 ~~1

 

 

 

 

 두부를 송송 썰어 넣은 슴슴한 된장국을
 곁들여 내었습니다

 

 




 
초간단 비빔밥입니다 ~~~^^*

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 



사각사각 씹히는 부추와 함께 비비는

칼칼하고 고소한 별미 비빔밥입니다
간단하지만 ,,,엄청 맛있어요 ~~ㅎㅎ
 
한줌의 부추로
 근사하게  한그릇 비빔밥을 만들었답니다 ~~♬

 



 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :