요리

[스크랩] [브로콜리 마늘볶음] 건강한 반찬 - 브로콜리 마늘볶음

나무닷 2014. 3. 28. 13:00

 

 

 

 

며칠전 브로콜리를 사두고 깜빡 잊고 있다가

오늘 아침에 갑자기 생각이 나서 찾아봤더니

다행히 아직 싱싱한 상태 그대로~있는거예요 ^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 브로콜리로 10분만 투자하면 되는 간단 반찬 하나 만들어 봤어요 ^^

 

몸에 좋은 브로콜리와 통마늘을 살짝 볶아 만든건데요~

특별한 감칠맛이 나는건 아니지만,

먹을수록 은근히 당기는 그런 맛이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 단촐하고, 만드는 방법도 간단한

브로콜리 마늘볶음~

 

만들어 보아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

브로콜리 한송이, 통마늘 한줌, 검은깨, 오일.

소금,후추 약간, 양조간장 1스푼.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 겨울내내 베란다에서 동면한거라

싹이 막 올라오고 있어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 끓는 물에 소금 한꼬집 정도를 넣고 통으로 살짝 데쳐 내요.

 

브로콜리를 통째 데친 다음, 썰어서 행궈내면

씻기도 편하고, 썰때도 브로콜리 가루(?)가 별로 떨어지지 않아서 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 먹기 좋게 썰어서 물기 빼서 준비해 놓고~

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 마늘 먼저 볶아요~

 

통마늘을 볶을때는 기름을 조금 넉넉하게 두르고 튀기듯이 볶아야 속까지 잘 익는데요,

이렇게 팬을 기울여서 볶으면

기름을 많이 넣지 않고 빠르게 볶을수 있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇노릇해질때까지 볶아준 다음~

 

 

 

 

 

 

 

데친 브로콜리를 넣고

간장 1스푼 정도로 간을 하고,

빠르게 후다닥 볶아 내면 완성이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

이때 간장을 많이 넣으면  브로콜리 색이 안 예뻐지니까

모자라는 간은 소금으로 해주면 되구요~

마지막에 후추와 통깨를 살짝 뿌려 마무리 하면 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 달큰한 마늘과 아삭한 브로콜리의 맛이 잘 어울어져서

자극없고 부드러운 맛을 좋아하는 분들 입맛에는 잘 맞을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초고추장에만 찍어 먹는 브로콜리가 식상하다면

한번 만들어 보세요~

 

건강하고 색다른 반찬,

브로콜리 마늘볶음 만드는 방법이였어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달그락 부엌 이야기

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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